Калужская область и Тюрингия будут сотрудничать в сфере социализации инвалидов

14:59, 11 мая 2017

Сегодня в Калуге подписано двухстороннее соглашение о сотрудничестве по адаптации людей с ограниченными возможностями в социум.

Этот бессрочный документ подписали министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов и председатель общества российско-германской дружбы в Тюрингии Мартин Куммер. Событие состоялось во время прохождения третьего этапа регионального адаптивного фестиваля творчества и физической культуры для детей и молодежи «Посмотрите, как я это умею!»

Интересно, что давней дружбе, которая связывает города-побратимы Калугу и Зуль, в 2019 году исполнится полвека. А совместный проект по защите и реализации прав людей с ограниченными возможностями, который осуществляется в рамках этой дружбы, стартовал пять лет тому назад.

Соглашение стало важным этапом во взаимодействии сторон по социализации инвалидов, и нацелено на укрепление дружеских связей между Калугой и Зулем, обмен опытом в области реализации прав людей с ограниченными возможностями.

Павел Коновалов выразил уверенность в том, что эта работа будет и дальше способствовать вовлечению инвалидов в обычную жизнь и образовательный процесс.

Ирина ТОКАРЕВА.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме