На развитие городской среды в Калужской области потратят более 545 млн рублей

15:41, 17 мая 2017

Делегация министерства строительства и ЖКХ Калужской области приняла участие во IIМеждународном Форуме «Среда для жизни: квартира и город», прошедшем в Саратове при поддержке Минстроя России.

Для обсуждения вариантов создания городской среды, максимально приспособленной под нужды горожан, в Саратов съехались представители 76 регионов страны. Участие в форуме приняли представители Минстроя России - заместители министра Андрей Чибис и Никита Стасишин. Делегацию нашего региона возглавлял министр строительства и ЖКХ области Алексей Шигапов.

Напомним, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал в стране в этом году. Проект направлен на благоустройство российский городов с численностью населения от 1000 человек и предполагает системный подход к обустройству дворовых территорий.

- Современная действительность говорит о совершенно новых потребностях и запросах горожан. Нужны не просто квартиры, а квартиры просторные и благоустроенные, нужны не обезличенные улицы, дворы и скверы, а современные узнаваемые, да к тому же максимально приспособленные для работы и отдыха, создающие неповторимый облик наших городов,

- сказал министр строительства и ЖКХ Калужской области Алексей Шигапов.

В первый день форума в рамках деловой программы состоялся круглый стол «Города будущего: среда развития», посвященный реализации приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды в городах России.

Второй день форума был посвящен проведению ряда сессий и дискуссий - эксперты рассказали о методах создания комфортной городской среды,  архитектуре и строительстве, доступности и качестве жилья. Запрос на знания в этой сфере чрезвычайно высок, так как в этом году страна впервые приступила к системному благоустройству городов и поселений. Участники форума обсуждали самые острые проблемы, возникающие при формировании комфортной среды городов и искали эффективные пути их решения.

Калужской области на осуществление планов по улучшению внешнего облика городов выделено из федерального бюджета 283 млн рублей. Всего же, с учетом субсидий из областного бюджета, на развитие городской среды будет направлено более 545 млн рублей.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме