В Калужской области завершают организацию летнего отдыха детей и подростков

15:17, 19 мая 2017

Считанные дни остаются до начала летних каникул, которые с нетерпением ждут наши школьники. Многие из них отправятся на отдых в загородные детские оздоровительные лагеря. В настоящее время в регионе завершается подготовка к летней оздоровительной кампании. В этом году на территории области будут работать 383 детских оздоровительных учреждения, в том числе 14 загородных лагерей, 339 лагерей с дневным пребыванием, 24 туристических и 6 санаторных лагерей.

Как идет подготовка лагерей? На какие моменты необходимо, прежде всего, обратить внимание?  Эти и другие важные вопросы сегодня обсуждались на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. Заседание провел министр образования и науки региона Александр Аникеев в областном центре дополнительного образования детей им. Ю.А. Гагарина.

Особый акцент был сделан на безопасности детей и подростков во время летнего отдыха. Александр Аникеев рекомендовал провести во всех школах перед каникулами внеклассные часы и собрания, посвященные безопасному поведению детей на дорогах, на транспорте, водоемах, лесных массивах. Необходимо строго отнестись к правилам перевозки детей, пользоваться преимущественно школьными автобусами. Обсуждались вопросы подготовки вожатских кадров, охват отдыхом детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, реализация в лагерях образовательных программ.

На комиссии также говорили о необходимости полной противоклещевой обработки территорий лагерей, контроле за состоянием и работой пищеблоков, организацией питания и водоснабжения, поставщиками продуктов питания. Региональному центру скорой медицинской помощи поручено обслуживать вызовы в детские оздоровительные лагеря в приоритетном порядке.

Михаил Бондарев.

Фото Сергей Лялякин.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме