В Дом Щепочкина в Полотняном Заводе теперь водят экскурсии

16:58, 21 мая 2017

Одна из достопримечательностей музея-заповедника «Полотняный Завод» теперь стала доступна для туристов.

Первые экскурсии состоялись накануне, в «Ночь в музее»

Пока посетители могут посмотреть только пустые комнаты: здание находится в довольно плачевном состоянии. Однако определенные ремонтные работы здесь уже ведутся.

Сегодня с их ходом ознакомился губернатор области Анатолий Артамонов.

Директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов рассказал главе региона, что уже ведутся работы по укреплению, обращенного к реке Суходрев парадного фасада здания. Территория вокруг него очищена от мусора.

Стоит отметить, что дом Щепочкина, к которому более подходит название дворец, представляет уникальный образец русской дворянской усадьбы кон. XVIII в. - нач. XIX, выстроенной по всем канонам русского классицизма.

В годы Великой Отечественной войны, в отличие от дома Гончаровых, дом Щепочкина не пострадал и здесь сохранились уникальные росписи потолков и некоторые детали интерьера. В частности, старинные печи.

Сегодня же в рамках посещения музея-заповедника «Полотняный Завод» глава регион осмотрел и еще ряд объектов, расположенных на его территории. В частности, Анатолий Артамонов осмотрел ход работ по воссозданию в усадьбе храма

Алексей Калакин.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме