Федеральный министр поблагодарил губернатора за развитие спорта в Калужской области

11:23, 23 мая 2017

В адрес губернатора области Анатолия Артамонова поступило письмо от министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова, в котором сообщается, что по данным ведомства в минувшем году Калужская область до 34,7% увеличила долю населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом.

По итогам всероссийского смотра-конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы регион также сохранил лидирующую позицию по материально-технической базе спортивной сферы и улучшил показатели в подготовке спортивного резерва.

Министр поблагодарил Анатолия Артамонова за внимание к вопросам развития спорта в Калужской области и выразил надежду на дальнейшее  сотрудничество.

Справочно:

Популяризация здорового образа жизни является одним из важных направлений работы министерства спорта Калужской области.

За период с 2006 года в регионе построено 34 крупных спортивных объекта и 89 универсальных спортплощадок.

В настоящее время в Калужской области функционируют 2156 объектов спорта, в числе которых стадионы, бассейны, легкоатлетический манеж, лыжные базы. Ежегодно увеличивается число граждан, регулярно занимающихся физкультурой.

С 2014 года во исполнение Указа Президента РФ Владимира Путина «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)» министерством спорта области ведется активная работа по возрождению Комплекса ГТО, направленного на развитие массового спорта и его доступность для людей разного возраста и состояния здоровья.

В текущем году в рамках соглашения с Минспортом РФ Калужская область принимает участие в пилотном проекте по расширению доступности Комплекса ГТО для лиц с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с инвалидностью.

По информации пресс-службы Правительства Калужской области.

 

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме