В Калужской области появится областная ассоциация управдомов

15:57, 25 мая 2017

В здании обнинской администрации сегодня прошла встреча заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Руслана Маилова с горожанами, посвященная вопросам реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В ней приняли участие заместитель главы администрации Обнинска по вопросам городского хозяйства Дмитрий Стрельцов, а также представители ТОС и председатели советов домов.

Участники совещания обсудили перспективы реализации приоритетного проекта«Формирование комфортной городской среды». Как пояснил Руслан Маилов, на сегодняшний день для успешного взаимодействия собственников жилья с представителями государственных и региональных структур в сфере ЖКХ существует острая необходимость в возрождении института «управдомов».

-  Все решения по видам благоустройства, видам ремонтов, зависят только от гражданина, от наших жителей. Цель проекта - охватить все многоквартирные дома, что бы в каждом был ответвленный человек, который мог бы аккумулировал все вопросы жителей, доносил их до власти и доводил до решения. Обсуждение возможности ведения этой работы в Обнинске. Кстати, наукоград стал первым городом в регионе, с которого началось обсуждение реализации проекта "Формирование комфортной городской среды",

 - сказал Руслан Маилов.

В Калужской области сегодня зарегистрировано меньше 40 % советов многоквартирных домов. В Обнинске эта цифра немного выше – 56 %, по этим показателям наукоград входит в пятёрку калужских муниципалитетов, где старших по домам больше всего.

Как пояснил заместитель главы обнинской администрации Дмитрий Стрельцов, в наукограде сегодня интересы жителей представляют члены 13 территориальных общественных самоуправлений (ТОС) и председатели советов домов. Они выступают не только «народными» контролёрами соблюдения прав граждан, но и своеобразными «переводчиками» с канцелярского языка на русский - теми, кто всегда разъяснит соседям содержание законодательных документов и официальных писем.

Далее слово взяли представители ТОС и «управдомы». Они высказали ряд предложений по упрощению нелегкой работы общественников, а также еще раз подняли тему платы за ОДН. В итоге участниками встречи было принято решение по созданию региональной ассоциации "управдомов". Старшие по домам тем самым получат больше возможностей для выстраивания конструктивного диалога между собственниками жилья, управляющими компаниями и структурами власти.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

Места: Обнинск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме