Калужская региональная организация инвалидов войны в Афганистане отмечает 25-летие

13:27, 26 мая 2017

В городском досуговом  центре состоялось юбилейное заседание Калужской региональной общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны».

- В настоящее время на территории области в общей сложности проживает более 500 бывших военнослужащих, проходивших службу в Республике Афганистан, Чечне и других горячих точках, а также ликвидаторы Чернобыльской АЭС и получившие инвалидность. Основная задача, стоящая перед нами, - социально-экономическая защита, медицинская реабилитация, а также  морально-психологическая поддержка инвалидов войны, боевых действий и членов их семей,

- отметил председатель  региональной организации Сергей Королёв.

В ходе юбилейного мероприятия наиболее активным членам региональной организации были вручены Благодарственные письма губернатора и юбилейные медали  Общероссийской ветеранской организации инвалидов войны в Афганистане.

Для участников  заседания был дан концерт.

Сегодня же на заседании Калужской региональной общероссийской  общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны», посвященной её 25-летию, была одобрена идея возвращения памятника Ленину на его историческое место.

Напомним, в Калуге по-прежнему не утихает дискуссия вокруг памятника Владимиру Ильичу Ленину.

Все больше известных историков, краеведов, общественных деятелей, представителей творческих профессий и простых горожан высказываются за возвращение памятника, ныне стоящего перед администрацией области на его историческое место в Ленинский сквер.

На  днях с инициативой восстановить историческую справедливость и вернуть памятник Ленину в Ленинский скверик с открытым письмом к губернатору области выступили ряд калужских историков и краеведов. 

 

 

Виктор Хотеев.

Фото big-rostov.ru.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме