В Калуге прошла акция «Безопасные дороги»

16:03, 26 мая 2017

Сегодня на Площади Победы в рамках партийного проекта «Единой России» прошла акция «Безопасные дороги», посвященная 1 июня - Международному Дню защиты детей.

В мероприятии приняли участие руководитель РИК Партии Людмила Сусова, Секретарь местного отделения Партии города Калуги Юрий Моисеев, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Михаил Дмитриков, члены общественного совета проекта «Безопасные дороги», сотрудники ГИБДД, дети и их родители.

Основной целью акции стала агитация жителей по соблюдению Правил Дорожного Движения в части использования светоотражающих элементов.

– Основная задача акции — это привить моду на ношение светоотражающих элементов на одежде. Мы хотим, чтобы каждый родитель понимал, что ношение таких аксессуаров для их чад очень важно. Для этого были специально изготовлены оригинальные мишки с лозунгом «Быть заметным это стильно», которые в ходе мероприятия мы раздали детям, чтобы они носили его в темное время суток. Люди реагируют на это замечательно, они понимают, что о них заботятся, а мамы с колясками даже просили, чтобы на их транспортное средство повязали специальную ленточку, - прокомментировал, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Михаил Дмитриков.

Как отметила инспектор пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД по Калужской области старший лейтенант полиции Елена Шакирова акция проходит в связи с тем, что с начала этого года на территории Калужской области зарегистрировано 58 ДТП с участием детей и подростков, среди которых четыре человека погибло, 66 получили ранения. Среди пешеходов зарегистрировано 24 дорожно-транспортных пришествия, в которых один ребенок погиб, семеро получили травмы различных степеней тяжести.

– Эта акция направлена популяризацию светоотражающих элементов, ведь пешеходы должны быть в безопасности. Святоотображающий элемент позволяет увидеть пешехода водителю заранее. Видимость человека увеличивается до 400 метров, а тормозной путь машины, как мы знаем, это 40 метров. Водитель заранее сможет сбавить скорость и пропустить пешехода, тем самым избежать трагедию, - подчеркнула Елена Шакирова.

Стоит отметить, что В России требование носить светоотражатели при движении в темное время суток введено с 2006 года (пункт 4.1. Правил дорожного движения) и носит рекомендательный характер. Между тем, исследования сотрудников Научно-исследовательского центра ГИБДД России и зарубежных коллег показали, что применение пешеходами таких изделий, более чем в 6,5 раза снижает риск наезда на них транспортного средства.

– Это хорошая инициатива партии «Единая Россия». Именно здесь в центе города на Площади Победы, где гуляют мамы, с колясками и подросшими детьми, и где расположено несколько средних школ Калуги, самое подходящее место, чтобы напомнить взрослым о соблюдении правил дорожного движения мы решили провести эту акцию, отметил секретарь местного отделения Партии города Калуги Юрий Моисеев.

Напомним, что на одном из заседаний  Государственного Совета Президент России Владимир Путин отметил, что уровень безопасности дорожного движения напрямую влияет на устойчивость социально-экономического развития, на эффективную работу всей транспортной инфраструктуры России.

На том же совещании глава государства подчеркнул, что фактор массовой автомобилизации не может и не должен быть обоснованием неизбежности аварий и их трагических последствий – наоборот, мы должны добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП.

Лидия Грязнова.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме