В Калуге на улице Салтыкова-Щедрина бегает стая агрессивных собак (+видео)

09:19, 29 мая 2017

Сегодня утром в Калуге на улице Салтыкова-Щедрина было страшно выйти на улицу. Стая агрессивных собак чуть не перегрызла друг друга. При этом они громко лаяли и бросались на прохожих.

Видно было, что одна из собак - не бродячая, так как на ней был ошейник. Хочется сразу задаться вопросом, а где хозяин и кто несет за этих животных ответственность?

Из-за этого инцидента мне пришлось вызывать такси и добираться до работы на машине, так как я не рискнула встретится с агрессивными животными один на один. Меня спасло то, что я наблюдала это из окна свой квартиры и смогла себя обезопасить. А с другой стороны, при виде такую ситуации понимаешь, что это может произойти на любой улице. Хуже всего что могут пострадать дети, ведь с каждым годом количество пострадавших от укусов собак по статистике растёт.

Понятное дело собака – друг человека, но оказавшись на улице домашнее животное либо приспосабливается к новой среде обитания, попутно дичая и озлобляясь, либо погибает.

Брошенные собаки, привыкшие к домашней обстановке, стремятся к еде и теплу, поэтому их не редко можно встретить на теплотрассах возле домов, или во дворах. Ну, а поскольку собака — это близкий родственник волка, то чаще всего несколько бездомных животных, обитающих на одной территории, сбиваются в стаю, что является крайне опасным для жителей и детей.

Всем нам известно, что каждая дикая собака — это потенциальная опасность для человека. Рассматривать таких животных надо, в первую очередь, как возможных переносчиков опасных болезней, например - бешенства, которое несёт угрозу жизни людей. Не стоит забывать и о детях, которым агрессивные животные помимо физической травмы, могут сломать психику и вызвать сильный испуг.

Лидия Грязнова.

Фото и видео автора.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме