Около 3 млн рублей выделено из федерального бюджета на развитие межнациональных отношений в Калужской области

16:59, 29 мая 2017

Сегодня губернатор Анатолий Артамонов провёл очередное заседание областной антитеррористической комиссии. Темой для обсуждения стала реализация на территории региона профилактических мероприятий по противодействию идеологии национального экстремизма и гармонизации межнациональных отношений.

По словам министра внутренней политики и массовых коммуникаций Олега Калугина, в Калужской области уделяется большое внимание укреплению межнационального и межконфессионального согласия, а также сохранению культурного многообразия народов. Достаточно вспомнить, что именно в нашем регионе расположен уникальный этнографический парк-музей «Этномир», на калужской земле реализуются масштабные проекты благотворительного фонда «Диалог культур – Единый мир», Ассамблеи народов России, национальных диаспор и общественных объединений.

В Калуге и районах области проводятся ежегодные фестивали, конкурсы, дни национальных культур, начиная от областных «Россия – наш общий дом», «Мы любим Россию», «Мисс Этно», «Соцветие» и заканчивая городскими и районными мероприятиями.

Помимо большой культурно-просветительской работы с населением области и национальными диаспорами органы власти не забывают мониторить Интернет и блогосферу с целью выявления и своевременного реагирования на возможные проявления экстремизма, способные нанести вред межнациональным отношениям, проводить встречи с руководителями национальных диаспор и обсуждать с ними насущные проблемы.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области​

- В 2017 году на реализацию мероприятий государственной программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие Калужской области» из федерального бюджета выделено 2 млн 943 тысячи рублей. Данные средства будут направлены на содействие укреплению гражданского единства и гармонизацию межнациональных отношений в Калужской области.

Своим опытом организации работы в этой сфере поделились также министр культуры и туризма области Павел Суслов и глава администрации Обнинска Владислав Шапша. Залогом благопиятной межнациональной обстановки в регионе они назвали планомерную работу с национальными объединениями, вовлечение молодёжи всех национальностей в организацию досуга и взаимодействие с правоохранительными органами в части контроля за соблюдением иностранными гражданами миграционного законодательства.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Наилучший результат приносит спокойная работа с диаспорами и эту работу надо продолжать. Мы её начали одними из первых в стране и это дало свои плоды. Надо находить и поддерживать лидеров общественного мнения среди этих групп населения. Нам они все известны. С ними надо сотрудничать, координировать единые планы организации работы. Очень важно продолжать ту работу, которая проводится в культурной сфере. Больше проводить национальных праздников, подчёркивать уважительное отношение к представителям других национальностей. Таким образом мы получим моральное право попросить их соблюдать правила и принципы общежития в той местности, где они в настоящее время проживают.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме