125-летие Паустовского будет отмечено в Тарусе специальным филателистическим гашением

10:52, 30 мая 2017

В Тарусе Паустовский жил с 1954 года, написал повести «Время больших ожиданий», «Бросок на юг», главы из «Золотой розы» и многое другое. В 1967 году ему присвоено звание «Почётный гражданин города Тарусы». По завещанию знаменитый писатель похоронен на местном кладбище.

В память о Константине Георгиевиче в день его 125-летия, 31 мая, в Тарусе состоится ряд мероприятий. Одно из них - торжественная церемония специального гашения филателистической продукции. Об этом сообщили в Управлении федеральной почтовой связи Калужской области. 

Специально к юбилею русского советского писателя выпущен конверт с оригинальной маркой, в качестве элемента оформления которой использован портрет Паустовского на фоне собрания сочинений. На основной иллюстрации конверта изображены обложки книг и полевые цветы. Дополнительно к конверту по заказу Калужского филиала Почты России при содействии тарусского музейно-краеведческого центра «Дом Позняковых» выпущены два вида немаркированных почтовых карточек с изображением дома-музея Константина Паустовского.

Сообщается также, что в церемонии гашения данной филателистической продукции специальным почтовым штемпелем, соответствующим юбилейной дате, планирует принять участие директор Московского литературного музея-центра К.Г. Паустовского Анжелика Дормидонтова.

По завершении торжественной части спецгашение продолжится до 18 часов в отделении почтовой связи Тарусы 249100 (улица Луначарского, 14).

Татьяна МЫШОВА.

Фото УФПС Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме