18-летняя калужанка получила полгода исправительных работ за заведомо ложный донос о преступлении

12:37, 30 мая 2017

Калужский районный суд вынес приговор 18-летней жительнице областного центра, которая признана виновной в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления (ч.1 ст.306 УК РФ).

Следствием установлено, что девушка решила приобрести в кредит мобильный телефон, однако у неё был испорчен паспорт. Тогда она позвонила в дежурную часть УМВД России по г.Калуге и сообщила о совершенном в отношении неё преступлении. Калужанка рассказала полицейским, что на улице Ароматной неизвестный мужчина открыто похитил её сумочку с находившимися в ней деньгами, документами, в том числе паспортом и другими материальными ценностями.

В отделе полиции она собственноручно написала заявление о совершении в отношении нее преступления. При этом сотрудники полиции предупредили её об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В дальнейшем, в ходе следствия по уголовному делу было установлено, что в отношении девушки никакого преступления совершено не было.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимой и назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 15% из заработной платы в доход государства.

Александр Дмитриев, помощник прокурора г.Калуги.

Фото vedtver.ru.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме