Александр Погудин переизбран на пост руководителя калужского отделения «Боевого братства»

09:11, 01 июня 2017

31 мая в Калуге состоялась внеочередная отчётно-выборная конференция Калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Необходимость её проведения была вызвана изенениями в уставе всероссийской организации.

Председатель калужского отделения Александр Погудин выступил на конференции с отчётом о проделанной за минувший год работе. В настоящее время в регионе действуют 2 городских и 9 районных отделений общественной организации. Члены «Боевого братства» принимают активное участие в работе по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, проводят в школах «уроки мужества», организуют спортивные турниры по футболу, боксу, волейболу, посвященные памяти бойцов, погибших в «горячих точках», оказывают помощь ветеранам.

Большое внимание уделяется увековечиванию памяти погибших: за отчётный период открыто пять мемориальных досок, поддеживаются в порядке памятники на могилаху калужан, отдавших свои жизни при исполнении служебного долга, оказывается поддержка их родственникам, продолжается работа по созданию в регионе музея участников локальных конфликтов и т.д.

Организация стала учредителем Калужского регионального отделения Всероссийской детско-юношеской военно-патриотической общественной организации «Юнармия», созданной при поддержке Президента РФ Владимира Путина.

Участники конференции признали удовлетворительной работу организации и единогласно переизбрали её председателя Александра Погудина на новый срок.

Сделано немало, но многое ещё предстоит. Выступившие на конференции представители «Боевого братства» говорили о планах на будущее. Это создание и становление новых районных отделений, увеличение количества членов организации, продолжение деятельности по увековечиванию памяти защитников Отечества, оказание помощи в создании школьных уголков памяти в честь их погибших выпускников. Говоря о военно-патриотическом воспитании, представители братства отмечали, что они должны продолжить дело ветеранов Великой Отечественной войны, которых, к сожалению, остаётся всё меньше. Большие надежды возлагаются и на сотрудничество ветеранов с «Юнармией».

Присутствовавшая на конференции представитель министерства внутренней политики и массовых коммуникаций региона Наталья Хоженец вручила активистам калужского отделения «Боевого братства» почётные грамоты и благодарственные письма губернатора Калужской области. В состав организации были приняты новые члены, которые в торчественной обстановки получили членские билеты организации.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме