Заключённому, пытавшемуся опорочить заместителя начальника Товарковской колонии, добавили 3 года

09:58, 02 июня 2017
Фото asiarussia.ru.
Фото asiarussia.ru.

Дзержинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Калуги, отбывающего наказание в исправительной колонии в поселке Товарково. Он признан виновным в совершении заведомо ложного доноса, соединенного с искусственным созданием доказательств обвинения (ч.3 ст.306 УК РФ).

Установлено, что молодой человек был осужден в 2016 году за незаконный оборот наркотиков и отбывал наказание в виде 3 лет лишения свободы. В конце ноября 2016 года на почве личных неприязненных отношений с заместителем начальника исправительного учреждения он решил заявить о якобы совершенном сотрудником УИН преступлении - превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

Находясь в исправительном учреждении, осужденный расчесал себе ноги в области голеней, причинив таким образом телесные повреждения, а затем обратился в Калужскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с заявлением о том, что данные телесные повреждения причинены ему должностным лицом исправительного учреждения.

Заявление было передано для проведения проверки в следственный комитет. Однако следователи установили, что сообщенные в заявлении осужденного сведения о совершении в отношении него преступления являются ложными.

Суд признал гражданина виновным в заведомо ложном доносе и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. С учетом уже имевшегося наказания по предыдущему приговору окончательно ему определено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Алевтина Кузнецова, старший помощник прокурора Дзержинского района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме