В Калужской области наблюдается двукратный рост объёма экспорта продукции деревообрабатывающей отрасли

10:12, 06 июня 2017

В Калужском регионе успешно реализуются проекты с привлечением не только иностранных, но и российских инвесторов. Несколько инвестиционных проектов в деревообрабатывающей отрасли ориентированы на производство напольных покрытий, фанеры, продукции из сибирской лиственницы и ангарской сосны. Произведенная ими продукция реализуется не только на внутреннем рынке страны, но и экспортируется в страны Евросоюза.

По данным Калужской таможни в основном экспортируется паркетная и террасная доска, фанера, клееный брус, продукция из сибирской лиственницы и ангарской сосны. За 5 месяцев текущего года из региона экспортировано более 9 тысяч тонн указанных товаров стоимостью более 7,6 млн долларов США. Объем декларирования данных товаров увеличился более чем в 2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

Использование таких технологии, как автоматическая регистрация и автоматический выпуск таможенных деклараций увеличивают прозрачность совершения таможенных операций и значительно сокращают их сроки. Так среднее время совершения таможенных операций в отношении экспортируемых товаров, в том числе лесоматериалов не превышает 1 часа.

Калужская таможня и в дальнейшем продолжит работу по применению перспективных таможенных технологий в целях упрощения совершения таможенных операций с сохранением полноты таможенного контроля.

Фото Калужской таможни.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме