Сегодня с открытием завода «Палладио БНМ» фармацевтика Калужской области получила поддержку

17:09, 08 июня 2017

Сыгравшая важную роль в экономическом развитии города Обнинска и ставшая тесной для дальнейшего размаха, муниципальная промышленная зона наукограда сегодня отметили рождение еще одного предприятия. В торжественной обстановке здесь открыт завод «Палладио БНМ». На его технологических линиях будут производить высококачественную картонную упаковку для фармацевтической и косметической продукции. В ходе торжественной церемонии символическую красную ленту перерезали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор ООО «Палладио Обнинск» Миломир Миятович, ее учредители Миодраг Бабич, Мауро Марки, глава городской администрации Обнинска Владислав Шапша.

Новое предприятие создано на основе совместных частных инвестиций итальянской (Мауро Марки) и сербской (Миодраг Бабич) сторон.

Калужская область стала очевидным выбором для «Палладио БНМ», учитывая предыдущий положительный опыт и поддержку, которую господин Бабич и его коллеги получили еще во время открытия производственной площадки лекарственных средств в Обнинске в 2006 году. Та первая инвестиция получила поддержку Анатолия Артамонова и его команды. История получила продолжение, и теперь новые инвестиции наших друзей будут способствовать интенсивному развитию калужского регионального фармацевтического кластера.

Новое предприятие спроектировано с возможностью расширения его мощностей. Сегодня завод занимает площадь в 5 тысяч квадратных метров. В перспективе он без особенных усилий может расширить ее до 12,5 тысячи квадратных метров. Количество занятых в производстве сотрудников составит около 200 человек. В создание предприятия на сегодня вложено свыше 10 млн евро. Ожидается, что окончательный объем вложений составит 17 млн евро.

Артем ДМИТРИЕВ.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме