В Калуге наградили лучших социальных работников

16:45, 09 июня 2017

Сегодня в Калуге в Инновационном культурном центре состоялся праздничный концерт посвященный Дню социального работника, а также награждение социальных работников региона.

Много слов благодарности за их нелегкий труд прозвучало в этот день. Ведь нужно иметь огромное доброе сердце и желание бескорыстно помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, чтобы они заново смогли почувствовать себя полноценными нужными членами общества.

Подводя итоги работы в сфере социальной защиты населения, заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев, отметил, что День социального работника учрежден в нашей стране в знак глубокого уважения людям, посвятившим свою жизнь благородному делу – помощи тем, кто нуждается в поддержке и защите.

 – Пожалуй ни одна другая профессия не требует от человека столь безграничного гуманизма, сострадания, терпения и веры в людей. Не редко они работают в напряженных условиях, которые требуют большой профессиональной отдачи, выдержки моральных и физических усилий. И безусловно их дела не пропадают даром. Во всех без исключение посланиях и указах президента подчеркивается, что роль социальной защиты населения в нашей стране одна из ключевых и ведущих. Вопросы социальной поддержке находятся в центре внимания и в нашем регионе. Поэтому рады сегодня поздравить тех, кто внес значимый вклад в это доброе и нужное дело,

– отметил заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев.

За заслуги отдельных, особо отличившихся работников были вручены награды Калужской области. Всего почетными грамотами и наградами отмечено около 25 работников.

Среди них за заслуги в области социальной защиты населения и многолетнюю добросовестную работу было присвоено почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения Российской Федерации» Светлане   Медниковой и за высокие личные достижения и многолетнюю добросовестную работу была награждена Юбилейной медалью Калужской области «В память 70-летия Победы в Великой Отечественной войне» Ирина Подковинская.

Сегодня система социального обслуживания Калужской области – это развитая сеть, насчитывающая не один десяток учреждений по оказанию социальных услуг. И в ней трудятся почти шесть тысяч сотрудников, для которых главным является создание благоприятных и комфортных условий жизни для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и которым мы с поклоном говорим спасибо.

Лидия Грязнова.

Фото Георгия Орлова.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме