Сегодня состоялся второй фестиваль индийской и русской культуры «Все краски Индии в Тарусе»

21:30, 10 июня 2017

Это знаковое событие стало еще одним доказательством давней российско-индийской дружбы: оно было посвящено празднованию Дня России и 70-летиию установления дипломатических отношений между Россией и Индией.

Индийскую делегацию во главе с послом Индии в РФ Панкаджем Сараном встречали заместитель губернатора области, руководитель представительства Калужской области в Москве Владимир Потемкин, глава администрации Тарусского района Евгений Мальцев.

Высокие гости посетили Детскую школу искусств, Тарусскую картинную галерею, совершили ознакомительную экскурсию по набережной Оки.

Основные события фестиваля прошли в центре культурного развития. Перед началом фестиваля Панкадж Саран поблагодарил руководство области и района за радушный прием, выразил надежду на то, что трарусяне станут сопричастны индийской культуре с ее неповторимым музыкальным и хореографическим колоритом, и это будет еще одним мостом, скрепляющим дружбу наших стран.

Затем состоялась концертная программа с участием музыкантов и танцоров из Индии, Аргентины и России. Это было торжество звука, цвета, движения. Прихотливые индийские мелодии в исполнении коллектива «Ом Намах» (флейта – Анастасия Шемякина, табла – Пабло Грейс), полные очарования и огня национальные танцы в исполнении танцевального коллектива «Арджуманд» (Москва), музыкальная причуда в стиле фьюжн в исполнении маэстро Гульфама Сабри и студентов культурного центра им. Дж. Неру, и, наконец, зажигательная хореография преподавателя танцев Дхармендры Готама – все это вызвало теплый отклик у тарусских зрителей.

А один из индийских гостей высоко оценил игру Анастасии Шемякиной, отметив, что она владеет флейтой виртуозно.

После концерта состоялся показ индийского фильма «Джолли – бакалавр юридических наук».

В фойе культурного центра можно было приобрести натуральную индийскую косметику, травы и благовония, а на входе – отведать пряных заморских яств.

В доме литераторов в рамках фестиваля состоялось открытие художественной выставки Прагати Типнис (Хиндустани Самадж) и Алены Лебедевой, прошла лекция профессора РГГУ Р.Б.Рыбакова «Пьеро серебряного века и Апокалипсис семнадцатого года», прозвучала классическая музыка в исполнении пианиста и композитора Федора Бирючева.

Ирина ТОКАРЕВА.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме