Интересным делают пребывание детей в летнем лагере сотрудники детского реабилитационного центра «Радуга» деревни Жилетово Дзержинского района

16:16, 13 июня 2017

К двенадцати воспитанникам центра в июне прибавилось  еще десять мальчишек и девчонок  школьного возраста, посещающих дневной лагерь. Здесь они находятся с 10 до 13  часов. Ребята побыли бы в лагере  и подольше, но питание для них не предусмотрено, в отличие от детей, находящихся  в «Радуге» постоянно: у тех питание пятиразовое.

  Несмотря на редкие погожие деньки, скучать ребятне в лагере  не приходится.

- Для занятий с ребятами  наши сотрудники разработали программу «Юный эколог». О ее содержании говорит само название. Каждый день педагоги проводят с детьми экскурсии, игры, конкурсы, викторины. Да и сами наши ребята – люди творческие, скучать не любят,

– рассказывает директор «Радуги» Мария Александрова.

В этом я и сам убедился, пообщавшись с ребятней. Андрей и Валера, например, пишут сказки, рассказы и стихи. Пробуют читать рэп. Так что  скоро в Жилетове вырастут конкуренты Тимоти.

Всего в дневном лагере  «Радуги» будут две смены – в июне и июле. Каждая по 14 рабочих дней. И  впереди у ребят еще много ярких оранжевых  дней.  И это обязательно  будет,  независимо от погоды!

Николай Корсаков.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме