Санкции помогли предпринимателям Боровского района увеличить показатели предприятий

09:38, 15 июня 2017

В Боровске состоялось выездное заседание  Совета Общественной палаты Калужской области посвященное вопросам продовольственной безопасности и импортозамещению.

Его участниками стали члены региональной общественной палаты, руководство Боровского района и предприниматели. В ходе заседания его участники рассмотрели такие вопросы как меры, принимаемые на уровне области, районов, сельских поселений по возрождению сельских подворий для увеличения производства картофеля, овощей, выращивания скота, птицы и т.д.

Глава администрации Боровского района Илья Веселов отметил, что:

– Боровский район имеет добрые традиции по развитию сельского хозяйства и агропромышленного комплекса еще с советских времен. И сегодня в районе делается все возможное, чтобы вернуться на прежние лидирующие позиции. Импортозамещение, продовольственная безопасность – одни из важнейших тем на сегодняшний день, на мой взгляд. И руководители фермерских хозяйств, предприниматели региона ведут активную работу в этом направлении. Более того, район  получил возможности для развития став площадкой особой экономической зоны, у нас располагается индустриальный парк «Ворсино», где создано и эффективно работает ряд предприятий. В частности это 41 резидент, и если еще пару лет назад наблюдался спад производства, то сегодня показатели предприятий идут вверх. Это вносит весомый вклад в развитие как экономики нашего региона, так и страны,

– сказал Илья Веселов.

В свою очередь председатель Общественной палаты региона Галина Донченкова подчеркнула:

– Программа имортозамещения и продовольственной безопасности в России возникла в свете наложенных на нашу страну санкций. И сегодня принимаемы меры дают положительный эффект. На примере предприятий Боровского района мы видим, что система работает и приносит хороший результат. Мы должны и можем обеспечивать свой народ любой продукцией сами. У нас огромная страна и огромные возможности. И Калужская область показывает достойный пример как можно и нужно работать,

- сказала Галина Донченкова.

Напомним, что в ходе выездного заседания члены Совета региональной Общественной палаты побывали на ИП «Мазурин» и ознакомились с многоплановой работой этого предприятия. Которое сегодня является лидером по выпуску сублимированной фруктовой и плодоовощной продукции в стране, и является мощным конкурентам предпринимателям из Германии, Франции и Китая.

В рамках встречи участники выездного заседания также вручили Анатолию Мазурину Благодарственное письмо за вклад в развитие региона и многолетний труд.

– Мы работаем для себя и на себя, возможности есть, их нужно только не бояться использовать. Ну и конечно трудиться не покладая рук. Только в этом случае от работы будешь получать прибыль и удовлетворение.

- сказал Анатолий Мазурин в ответной речи.

Говоря о положительных моментах антироссийских санкций, и отмечая ненормальность таких условий в мировой экономике, сегодня в ходе Прямой линии Владимир Путин отметил:

- Мы вынуждены были включить мозги, таланты. К чему это привело?

Мы стали расти по целому ряду отраслей. Радиоэлектроника, тяжелое машиностроение, сельское хозяйство.

 

Ольга СМЫКОВА.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме