Детям-сиротам в Калужской области предоставят еще 96 квартир

12:55, 15 июня 2017

В рамках пятого заседания пятой сессии Законодательного Собрания региона было рассмотрено почти 40 вопросов, касающихся сфер экономики, здравоохранения и социальной жизни региона.

Так, был прият закон, касающийся экологического воспитания в Калужской области, нормативный акт о понижении налоговой ставки на прибыль для резидентов особых экономических зон региона и ряд других важных законов.

В частности региональными парламентариями был одобрен законопроект «О внесении изменений в Закон калужской области «О реализации прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей, а также лиц из их числа на жилое помещение». Согласно ранее вступившим в силу поправкам отныне претендовать на жилье от государства могут совершеннолетние граждане без возрастного ограничения. В связи с этим число претендентов на жилье в области значительно увеличилась.

– В плане выделения жилья детям-сиротам в регионе ведется большая работа. В начале нынешнего года за счет прошлогодних средств было приобретено 69 квартир, и еще планируется приобрести 96 квартир. Это большое дело. Было время, когда работы в этом направлении не велось вообще, и то что сейчас ситуация изменилась коренным образом это большое дело,

– сказал председатель Законодательного Собрания региона Виктор Бабурин.

 Ольга Смыкова.

Фото Александра Ульяненко.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме