Закончилась Прямая линия с Президентом Владимиром Путиным

16:48, 15 июня 2017

В этом году она проходила в 15 раз. В течение четырех часов президент отвечал на вопросы россиян. Всего же Владимиру поступило несколько миллионов вопросов в виде звонков, смс-сообщений, видеообращений, а также постов в соцсетях с хештегом #ясмотрюлинию.

В самом начале диалога президент отметил, что российская экономика завершила рецессию. В связи с этим много вопросов поступило относительно повышения зарплат бюджетникам, индексации пенсий, продолжения программы материнского капитала.

– Материнский капитал не индексировался уже почти три года и нужно со временем эту индексацию провести, – сказал Владимир Путин.

Также президент обозначил, что будут проиндексированны пенсии согласно инфляции по предыдущему году и зарплата отдельным видам бюджетников, кто не попал под реализацию майских указов.

Звучали вопросы, касающиеся системы дорожного строительства, здравоохранения, образования, аварийного и ветхого жилья. В частности говорилось и о том, что неплохо бы провести реновацию жилья не только в Москве, но и по всей стране.

Особой темой стоял и вопрос российского футбола, главу государства спросили, будет ли наконец-таки хорошо играть наша сборная и попросили повлиять на футболистов. Владимир Владимирович ответил, что этот вопрос интересует и его самого. И хочется чтобы ребята стали играть лучше, а для этого нужно развивать массовый спорт, искать таланты среди своих, а не среди легионеров, сказал президент.

Коснулись вопросы и отношений с Соединенными Штатами Америки и Украиной, на что глава государства ответил, что мы открыты для сотрудничества и никогда не вмешивались во внутренние дела других государств.

Приоткрыл глава государства и завесу личной жизни, сказав, что недавно у него родился второй внук.

Подвел же итог Прямой линии президент цитатой из смс-сообщения на стене студии.

– Вот тут написано, «Все будет хорошо!». Обязательно будет. Все вопросы, которые поступили для этой Прямой линии, мы будем изучать, все будет учтено в нашей практической работе, – сказал Владимир Путин.

 Ольга СМЫКОВА.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме