На набережной Яченского водохранилища в Калуге был ликвидирован прорыв сточных вод из канализации

15:13, 16 июня 2017

В редакцию «Вести» обратились наши читатели, которые сообщили о прорыве канализационной трубы в районе набережной Яченского водохранилища, в результате которого сточные воды стекали вниз по склону, представляя реальную угрозу экологической безопасности водного объекта.

Судя по всему, аналогичный сигнал поступил и в коммунальные службы города. Коммунальщики установили на место прорыва хомут, и к моменту визита нашего корреспондента протечка была успешно ликвидирована и сточные воды возвращены в канализацию. Жаль только, что качество проведённых работ оставляет желать лучшего, и после проведения ремонта рабочие не потрудились навести порядок. После себя они оставили разрытую яму, в которую может угодить ребёнок, и кучи грунта вокруг неё. Что касается трубы, то она, открытая всем ветрам и осадкам, вероятно, скоро снова даст течь из-за коррозии. Местные жители подтверждают, что это с ней случается уже не в первый раз. 

Поэтому говорить о том, что воды Яченского водохранилища надежно защищены от загрязнения, я бы не стал. А оставленные коммунальщиками после себя последствия земляных работ вряд ли добавят положительных эмоций горожанам, для которых набережная Калужского моря остаётся излюбленным местом прогулок.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме