Боровск и Таруса стали участниками V съезда мэров малых городов России

17:13, 18 июня 2017

В этом году членов Ассоциации малых туристских городов России принимал Суздаль. Боровск и Таруса, ставшие недавно членами этой Ассоциации, тоже участвовали в съезде. Глава администрации города Боровска Михаил Климов и руководитель Тарусского района Евгений Мальцев возглавили делегации.

Тема форума на это раз звучала так:  «Малые города - большая культура». Его главная цель — объединение ресурсов малых российских городов и совместное продвижение провинции в туристических целях.  

Участники съезда обменялись мнениями как пополнить городской бюджет с помощью туристских услуг, как эффективнее популяризировать туристские ресурсы малых городов. Суздаль на пятом съезде мэров малых городов выступает не только как принимающая сторона, но и в роли положительного примера.

В работе съезда приняла участие заместитель министра культуры РФ Алла Манилова. По сообщению пресс-службы Суздальской администрации, Алла Юрьевна призвала мэров городов теснее работать с региональными министерствами культуры и туризма.

- У нас существует целый ряд программ и проектов, которые могут помочь вам выйти на новые уровни. Вы можете претендовать на софинансирование в строительстве многофункциональных дворцов культуры, мы поддерживаем театры малых городов, сельские учреждения культуры и работников культуры на селе. Со следующего года будет осуществляться поддержка кукольных, музыкальных и детских театров, детских музыкальных школ искусств,

- сказала Алла Манилова.

Замминистра призвала региональных чиновников «не спать», чтобы работники культуры из их регионов получили деньги.

- Министерство выплачивает по 100 тысяч рублей 1000 лучшим учреждениям культуры на селе и по 50 тысяч 1000 лучшим сельским работникам культуры. Со следующего года такие же деньги будут получать учреждения культуры и лучшие работники в малых городах,

- отметила Алла Манилова

Участники пленарного заседания обсудили темы продвижения детского туризма и перспективы развития экологического, промышленного и медицинского туризма.

Параллельно со съездом, Суздаль провел и III Фестиваль малых городов России. В фестивале приняли участие представители различных творческих сообществ малых российских городов, активно развивающие культуру и туризм: фольклорные коллективы, театральные студии, музейные коллективы, краеведческие сообщества, мастера – ремесленники, исторические клубы, художники и молодежные организации. В ярмарке участвовала и делегация Боровского района.

В рамках фестиваля состоялся  конкурс  "Гастрономия малого города" между командами-участницами форума.  Молодая команда из  боровского ресторана «Изба» под руководством   Тамаза Гиоргадзе заняла третье место и получила диплом, который свидетельствует, что в Боровске туристов накормят вкусно и по самому высокому разряду.   

Капитолина КОРОБОВА.

Фото делегации Боровского района.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме