Жителей Думиничей не лишат хирургической помощи

10:31, 19 июня 2017

На днях в СМИ появилась информация о якобы полном закрытии в местной ЦРБ хирургического отделения.

Сегодня на заседании регионального правительства министр здравоохранения области Константин Баранов опроверг эту информацию и дал соответствующие разъяснения о том, как на самом деле пройдет реорганизация хирургического отделения в Думиничах.

По его словам, смысл реорганизации в том, чтобы местные жители смогли получать квалифицированную и качественную хирургическую помощь. Оказываться она будет на базе современного центра, который сейчас создается в Сухиничах. Здесь можно будет получить плановую хирургическую помощь.

Вместе с тем, по его словам, в случаях, когда такая помощь будет необходима незамедлительно, местные жители по-прежнему смогут получить ее у себя в ЦРБ, где для этого будут оставлен хирург.

Комментируя ситуацию, глава региона Анатолий Артамонов, подчеркнул, что люди ни в коем случае не должны пострадать.

Отметим, что завтра в 12 часов Константин Баранов планирует провести встречу с жителями Думиничей и подробно рассказать им о процессе реорганизации хирургического отделения.

Напомним, что в марте этого года на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам Президент РФ Владимир Путин отметил:

- Главный критерий успеха всех проектов в сфере здравоохранения – значимые, ощутимые результаты, которых ждут люди: это точная и быстрая диагностика и действенное лечение, доброжелательное, человеческое отношение к пациенту, доступность, качество и эффективность лекарственных препаратов.

 

 

Алексей Калакин.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме