Калужские школьники хотят трудиться

10:58, 19 июня 2017

Школьники региона с большой охотой хотят провести летние каникулы с пользой и поработать в данный период.

Об этом на сегодняшнем заседании регионального правительства заявил председатель Законодательного Собрания области Виктор Бабурин, основываясь на данных работы депутатской комиссии по изучению практики реализации законодательства в сфере охраны семьи, материнства и детства.

По слова Бабурина, наиболее охотно трудоустраивают ребят к себе государственные предприятия и организации. Частные организации делают это с меньшим желанием.

Также председатель регионального парламента отметил, что в настоящее время наблюдается тенденция существенного превышения спроса на вакансии среди ребят над предложением на рынке труда.

Отметим, что согласно статистике минувшего года большинство школьников во внеурочное время были трудоустроены в образовательных организациях. Порядка двадцати и пятнадцати процентов из общего числа трудоустроенных ребят работали в сфере промышленности и в органах местного самоуправления соответственно.

Интересно, что подавляющее большинство трудоустроенных школьников, опять-таки согласно данным статистики, трудились в качестве подсобных рабочих.

Алексей Калакин.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме