В Боровске на день молодёжи стартует «Том Сойер Фест»

13:29, 19 июня 2017

Фестиваль восстановления исторической среды силами волонтёров на средства спонсоров решено проводить и в Боровске. Первыми в нашей области к всероссийскому фестивалю присоединилась Калуга. Здесь организатор туристско - информационный центр  «Калужский край» выбрал для обновления дом на улице Луначарского, 3.

В Боровске таким домом стало жилое строение на улице Ленина. Организаторы фестиваля ТИЦ «Боровский край» и  администрация города пригласили к участию в этом проекте всех желающих. Как показывает практика, главное - желание и энтузиазм, особых навыков строительных и реставрационных работ от волонтеров не требуется. 

- Приглашаем всех неравнодушных. Давайте покажем , что могут люди, любящие город Боровск,

- говорит  руководитель ТИЦ « Боровский край» Владимир Кобзарь.

На призыв стать волонтерами первыми откликнулись  архитектор Мария Соловьева и художник Ольга Фомина. Они обе влюблены в  Боровск.

В Калуге волонтеров набралось для участия в «Том Сойер Фесте»  больше. Но и стартовал этот фестиваль в областном центре значительно раньше. Объявление о наборе желающих участвовать в этой исторической акции размещалось  еще весной. И вот 17 июня первые  работы на доме начались. В этот день  участники фестиваля снимали старую краску с боковой части дома, опробовали инвентарь, докупали все необходимое для следующего этапа работ.

- Спасибо большое нашим пока еще немногочисленным, но очень трудолюбивым волонтерам,

- комментируют в ТИЦ «Калужский край» итог первого дня работы на фестивальном объекте. 

Помощник главы администрации города Боровска Светлана Селезнева:

- Дом, который выбран для ремонта в  Боровске, – это  жилой дом конца XIX века, в котором сегодня располагается Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.  Адрес дома: ул.Ленина,22. Раньше эта улица назвалась Успенской. Она была и остаётся одной из главных и самых красивых улиц города.  

В городе Боровске«Том СойерФест» стартует 24 июня на концертной площадке Дня Молодёжи. С главной сцены будет показан дом, который необходимо привести в порядок, а находится он прямо напротив Дома культуры, т.е. на месте проведения большинства городских праздников. Будут презентованы идеи фестиваля и его мероприятия, в частности, организаторы расскажут об автопробеге, который летом 2017 года пройдет через все российские города, присоединившиеся к фестивалю «добрых дел». Также будет объявлен фронт работ и начнется запись в волонтерский отряд.

Первыми волонтерами, выразившими желание поучаствовать в восстановлении 100-летнего  дома, стали художники. Мы надеемся, что и юные градожители с энтузиазмом отнесутся к предложению принять участие в восстановлении красоты родного Боровска.

Пожелаем Боровску таких же трудолюбивых, активных волонтеров, и побольше.

 

Капитолина КОРОБОВА.

Фото Елены МУХАНОВОЙ.

Места: Боровск
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме