Калужане стали первопроходцами в исторической реконструкции Великого стояния на Угре

15:20, 19 июня 2017

Совсем не много времени осталось до предстоящей в начале июля грандиозной военно-исторической реконструкции Великого стояния на реке Угре 1480-го года, которая по традиции пройдет на берегу этой реки в районе Владимирского скита монастыря Тихонова пустынь в селе Дворцы Дзержинского района.

В течении двух дней здесь будут воссозданы эпизоды событий 1480 года. Здесь же будут развернуты военные лагеря Московской Руси и Большой Орды, максимально приближенные к временам военных действий 1480 года.

Одним из организаторов реконструкции выступает калужский Клуб военно-исторической реконструкции «Батальон».

О смысле предстоящего действа нам рассказал руководитель клуба Виталий Плотко:

- Предстоящая реконструкция событий угорского стояния станет третьей по счету. Год от года ее масштабы возрастают. Предстоящая обещает пройти с большим размахом использования воинов, лошадей, пиротехники.

Год от года возрастает и интерес как самих реконструкторов, так и зрителей к этому поворотному событию отечественной истории, когда в 1480-м году на Угре, сумев противостоять Орде, страна обрела свой суверенитет.

Задач у нынешней реконструкции, как и у военно-исторических реконструкций в принципе две: рассказать об истории и воспитать у подрастающего поколения любовь к своей Родине.

Кстати, по словам Виталия Плотко, в реконструкции событий конца XV века и, в частности Великого стояния на Угре Калужская область сегодня является в какой-то степени первопроходцем, так как ранее к этой тематике реконструкторы практически не проявляли свой интерес и масштабных фестивалей по данной тематике не проводилось.

Напомним, что с подробной программой военно-исторического праздника, который состоится 1-2 июля можно ознакомиться здесь.

 

Как прошел аналогичный праздник в минувшем году смотрите здесь

Алексей Калакин.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме