Директор Калужского филиала НПО им. С.А. Лавочкина: «День рождения первой в мире АЭС - важнейшая веха научных исследований в стране»

15:55, 19 июня 2017

Приближается 26 июня – день, когда в 1954-м году в Обнинске была введена в эксплуатацию первая в мире атомная электростанция.

С недавнего времени на региональном уровне  эта дата считается официальным памятным днем - Днем мирного атома.

В нынешнем году праздник будет отмечаться впервые.

В преддверии праздника об атомной отрасли региона рассказал директор Калужского филиала НПО им. С.А. Лавочкина Павел Середин:

- Я считаю, что день рождения первой в мире атомной станции – это важнейшая веха научных исследований в нашей стране. Использование энергии атома в мирных целях не только давало электроэнергию, но и привело в дальнейшем к созданию атомных двигателей для подводных лодок, новых двигателей для космических аппаратов, многих других новых технологий. Сегодня Россия обладает самыми передовыми технологиями в мире.

Тот факт, что основы этих достижений были заложены у нас в стране и именно на территории нашей области, дает нам, жителям Калужского региона, особый повод для гордости. Уверен, что и у нашей молодежи благодаря новому празднику появится серьезный стимул в выборе будущей профессии, тем более что в области есть вузы, готовящие специалистов в ядерных технологиях, где мы играем ведущую роль в мировой науке.

Тамара Кулакова.

Фото Екатерины Замахиной.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме