На защиту калужских школ от террористов потратят 2,7 млн рублей

10:20, 21 июня 2017

На мероприятия по антитеррористической защищенности калужских школ в нынешнем году городские власти потратят 2,7 млн рублей.

Такие цифры были озвучены на состоявшемся во вторник заседании комитета по вопросам социального развития городской Думы Калуги.

5,3 млн рубле планирую потратить на ремонт образовательных учреждений, а 6,4 млн на выполнение в школах противопожарных мероприятий.

Стоит напомнить, что ремонт коснется и детских садов областного центра. Ранее было принято решение о выделении на эти цели 20 млн. рублей. Ремонт, в частности, будет произведен в детских садах, построенных 50-60 лет назад.

В данный момент разработана необходимая проектно-сметная документация, определены сроки выполнения работ, проводятся необходимые конкурсные процедуры.

Отметим, что в недавнем Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин сказал:

- Везде на всей территории нашей большой страны дети должны учиться в удобных, комфортных, современных условиях, поэтому мы продолжим программу реконструкции и обновления школ. У нас не должно остаться школьных зданий, находящихся в аварийном, ветхом состоянии, не имеющих элементарных удобств.

Алексей Калакин.

Фото Георгия Орлова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме



Новости ВРФ