В Калужской области совершенствуется оказание психолого-педагогической и медико-социальной помощи детям

12:03, 21 июня 2017

В рамках реализации Концепции развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года в системе образования региона функционируют несколько структур, осуществляющих поддержку семей с детьми в возрасте от 0 до 3 лет, а также имеющих ограниченные возможности здоровья.

Оказание ранней помощи таким семьям осуществляется в 14 консультационных пунктах, созданных на базе дошкольных образовательных организаций, в 6 муниципальных центрах психолого-педагогической и медико-социальной помощи Калуги, Кирова, Людинова, Мещовска, Козельска и Жиздры, а также в психолого-медико-педагогических комиссиях, действующих в Калуге, Обнинске, Кирове, Людинове, Жукове и Мещовске.

Ранняя помощь включает оказание психолого-педагогических услуг, направленных на раннее выявление нарушений в развитии, содействие адаптации и интеграции ребенка в образовательную среду, повышение компетентности родителей и законных представителей, оказание коррекционно-развивающей помощи ребенку.

Кстати, во вторник вступил в силу опубликованный на Официальном портале правовой информации указ Президента Российской Федерации Владимира Путина "О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 марта 2008 г. № 404 "О создании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации", согласно которому деятельность данного фонда продлевается до 2020-го года.

Ранее, в мае этого года, напомним, Владимир Путин подписал указ о начале в России Десятилетия Детства.

 

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Фото Георгия Орлова.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме