Районы отчитались как будут использовать средства на благоустройства

17:26, 21 июня 2017

Сегодня председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин провел онлайн конференцию с представителями администраций Дзержинского, Сухиничского, Перемышльского и Козельского районов, а также городов Кирова и Обнинска. В ходе заседания они представили свои доклады по реализации проекта «Городская среда» и рассказали на благоустройство каких придомовых территорий и общественных мест будут потрачены выделенные субсидии.  

В мероприятия приняли также участие начальник отдела благоустройства и обращений с отходами  министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Марина Ермилова и первый заместитель городского головы г. Калуги Алексей Дмитриев.

Как отметила Марина Ермилова, Калужской области выделено почти 546 миллионов рублей из средств федерального бюджета на реализацию программы благоустройства «Городская среда». Участниками программы стали 22 муниципальных образования. В рамках ее реализации планируется благоустроить 354 дворовых территорий, а также скверы, парки и другие общественные места. Вся информация о том, как тот или иной район собирается благоустроить эти территории размещена на официальных сайтах муниципалитетов.

- Подготовительные работы по реализации программы уже подошли к концу и все необходимые документы и нормативно-правовые акты подготовлены. Сейчас мы ждем лишь перечисления финансовых средств на расчетные счета районов. Уже начинаются торги по выбору подрядчиков, некоторые муниципалитеты готовы объявить эту процедуру, некоторые готовят документацию. Реализация самого проекта должна быть закончена до 31 декабря текущего года.  В результате два лучших проекта области будут представлять наш регион на федеральном уровне,

– отметила Ермилова Марина.

По данным министерства очень хорошо позиционирует себя в этом плане Сухиничский район. Они уже отобрали 30 дворовых территорий и 2 общественных места – это сквер Ленина и городской парк, разработали эскизные проекты и назначили торги на выбор подрядчиков, последний аукцион состоится 3 июля. Городу Сухиничи на благоустройство выделили около 32 миллионов.

Стоит напомнить, что именно жители решают, что и как благоустроить в их дворах.

Лидия ГРЯЗНОВА.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме