Калужское отделение «Боевого братства» отметило 16-ю годовщину создания организации

14:56, 24 июня 2017

Сегодня в сквере защитников Отечества в Калуге состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 16-й годовщине создания Калужского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». В праздничном митинге приняли участие министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, руководители и члены  «Боевого братства».

Тем самым они выразили свою благодарность тем, кто стоял у истоков обласной организации и на протяжении многих лет активно работал в ней: защищал права и законные интересы ветеранов локальных войн и вооружённых конфликтов, членов семей погибших военнослужащих, увековечивал память погибших защитников Отечества, занимался патриотическим воспитанием молодёжи.

Олег Калугин передал представителям «Боевое братство» поздравления губернатора Калужской области Анатолия Артамонова и пожелал им успехов на профессиональном и общественном поприще.

Олег Калугин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

- «Боевое братство» сейчас включает в свои ряды около тысячи членов и защищает интересы порядка 9 тысяч человек. Эта структура, которая стала не просто важной. Она стала необходимой для развития гражданского общества и общественно-политической стабильности в нашем регионе. Именно поэтому сотрудничеству с «Боевым братством» областное правительство уделяет очень большое значение. Я уверен, то в дальнейшем наше сотрудничество будет расти, а успехи станут ещё больше.

От имени губернатора министр вручил областную награду заместителю председателя «Боевого братства» Игорю Серёгину. Медалями общественной организации были отмечены наиболее активные её члены. А принятые в ряды братства ветераны в торжественной обстановке получили членские билеты.

Олег Калугин тоже был отмечен медалью Байконурского отделения «Боевого братства» в Казахстане за укрепление сотрудничества между общественными организациям двух наших стран. Её вручил председатель калужской областной организации Александр Погудин.

Александр Погудин, председатель регионального отделения общественной организации «Боевое братство»

- За 16 лет членами нашей организации сделано много добрых, полезных дел. Порой нам ставятся сложные задачи, потому что все понимают, что в рядах «Боевого братства» находятся люди, проверенные временем и опытом. Поздравляя нашу организацию с 16-летием, я хочу пожелать ей успехов и процветания, побольше добрых дел. Впереди у нас большая, интересная и сложная работа.

Участники митинга почтили минутой молчания память павших в локальных войнах и конфликтах защитников России и возложили цветы к их памятнику и монументу «Журавли».

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме