В первом полугодии в Калужской области снизился "тяжелый" производственный травматизм

13:35, 27 июня 2017

По состоянию на 23 июня 2017 года в Калужской области произошло 23 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, три из них - со смертельным исходом. Об этом рассказал участникам сегодняшнего заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель руководителя по охране труда Госинспекции труда в Калужской области Виктор Корнеев. 

Он добавил, что в целом это на 20 процентов меньше, чем в первом полугодии прошлого года, а смертельно пострадавших на производстве - в два раза меньше.

Госинспекция труда провела более 100 проверок законодательства по охране труда, выявила свыше 200 нарушений, наложено штрафов более чем на 3 млн. рублей. 

Председательствующий на заседании заместитель губернатора области Николай Калиничев подчеркнул:

- Наша цель - близкий к нулю производственный травматизм с тяжелыми последствиями и нулевой смертельный травматизм. Этих несчастных случаев можно избежать при наличии предупредительных мероприятий, бдительности, инструктажа. Всем, кто участвует в регулировании трудовых отношений, работодателям, специалистам по охране труда нужно стремиться приложить все силы на выполнение этой задачи.

Татьяна МЫШОВА.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.