В Калуге навсегда запретят движение по части улицы Дзержинского

13:26, 28 июня 2017

Часть улицы Дзержинского, ограниченная улицами Марата и Рылевая в скором времени навсегда станет закрытой для сквозного движения транспорта.

Автомобильные потоки будут направлены в объезд этого участка по соседним улицам.

В соответствии с концепцией нового городского парка, одобренной рабочей группой архитектурного совета при губернаторе Калужской области, территория, ограниченная улицами Кирова – Достоевского и Рылеева – Марата, отныне является единым парковым пространством и пешеходной зоной.

Об этом сегодня сообщает официальный сайт городской Управы Калуги.

Работы по демонтажу старых дорожных знаков и установке  новых на данном участке будут завершены до 20 июля.

Стоит напомнить, что недавно на заседании Архитектурного совета при губернаторе области была представлена концепция нового парка на территории бывшего центрального рынка.

Проект предусматривает зонирование территории.  На ней предполагается установить летнюю эстраду, детские игровые площадки по всем возрастным группам, зону для скейтборда, скалодром.  Вся центральная часть парка будет предназначена для тихого спокойного отдыха горожан.

Кстати, что на одном из заседаний Государственного Совета в минувшем году глава государства отдельно остановился на теме создания в городах комфортной среды.

- Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан. Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятия спортом».

- сказал Владимир Путин.

Алексей Калакин.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме