Движение на калужской улице Достоевского вновь станет двусторонним

12:08, 29 июня 2017
Фото alexjourba.livejournal.com.
Фото alexjourba.livejournal.com.

Публичные слушания, на которых рассмотрена документация по планировке территории, ограниченной улицами Рылеева-Марата-Кирова-Дзержинского-Достоевского-Плеханова и включающей территорию Березуйского оврага, были проведены 28 июня в Городской Управе Калуги.

На слушаниях присутствовали  калужане, в том числе краеведы, депутаты Городской Думы Калуги, неравнодушные горожане, которые смогли высказаться по обсуждаемому вопросу. Представитель проектировщика представил проект планировки территории, который выполнен по муниципальному контракту в соответствии с техзаданием.

Предполагается, что новая парковая зона в центре города в окружении объектов культурного и природного наследия включит в себя различные площадки для досуга, занятий спортом и прогулок. Купольное здание бывшего рынка будет реконструировано для использования в качестве объекта культурно-досуговой деятельности детей и подростков.

В связи с предстоящим закрытием движения по улице Дзержинского на этом участке проектировщик предложил для избежания пробок расширить дорожное полотно на улице Достоевского, сделав ее двусторонней. На перекрёстке улиц Дзержинского и Рылеева будет организовано разворотное кольцо для транспорта. Улицу Рылеева продлят до улицы Пушкина с запретом левого поворота на Каменный мост. На получившемся перекрестке планируется установка светофора.

Березуйский овраг предполагается тоже сохранить в качестве природного памятника и включить его в парковую зону. Стоявшие там когда-то часовни и деревянный пешеходный мост через овраг в районе улицы Георгиевской будут восстановлены, а капитальное строительство в овраге запрещено.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме