Дзержинский район обзавёлся побратимом в Сербии

15:19, 02 июля 2017

1 июля в библиотеке села Дворцы Дзержинского района было заключено соглашение о сотрудничестве между Дзержинским районом Калужской области и общиной Мионица Республики Сербия. Свои подписи под документом поставили главы администраций Андрей Пичугин и Бобан Йанкович.

Перед этим члены сербской делегации познакомились с работой промышленных и сельскохозяйственных предприятий Дзержинского района и посетили исторический фестиваль «Великое стояние на реке Угре». На церемонии подписания соглашения также присутствовали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и посол Сербии в России Словенко Терзич, которые провели переговоры об экономическом сотрудничестве и культурном обмене между калужским регионом и Сербией.

Мионица активно развивает сельское хозяйство, в Дзержинский районе напротив преобладает промышленное производство.

- Нам есть, чему друг у друга поучиться и перенять какой-то опыт. И в то же время есть огромный потенциал по культурному обмену, - отметил глава администрации Дзержинского района Андрей Пичугин.

Мэр Мионицы Бобан Йанкович сообщил, что сербская делегация находится под большим впечатлением от увиденного на калужской земле и выразил уверенность в том, что у регионов-побратимов будет много точек соприкосновения в различных сферах:

- Мы очень похожи - наша община Мионица и Дзержинский район. Другая причина - у нас очень много общих исторических ценностей. И тут открывается широкое поле для взаимодействия в сфере образования, культуры, и конечно в сфере хозяйства. Мы надеемся, что в ближайшее время увидимся в Сербии и отплатим вам за гостеприимство.

Рабочий визит сербской делегации в Дзержинский район будет продолжен и по его итогам стороны намерены выработать детальный план дальнейшего сотрудничества.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме