Александр Авдеев: «Пожелания наших людей должны быть отражены в законопроектах»

11:16, 03 июля 2017

В рамках региональной недели депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Александр Авдеев принял граждан в Калужской региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева

Региональная неделя – это замечательная возможность для депутатов провести диалог с избирателями. В свою очередь для граждан такой прием предоставляет диалог с парламентариями, которые напрямую задействованы в законодательной системе нашей страны.

На этот раз к Александру Авдееву на прием пришло семь человек. В основном,  были подняты  вопросы по предоставлению жилья и по внесению изменений в законодательство.

Первые заявители – представители местного общественного движения «Совет садоводов и огородников»  не в первый  раз обращаются к депутату федерального парламента.  В этот раз председатель этого движения Алла Константиновна вновь принесла свои предложения в законопроект по садоводству и огородничеству.

Александр Авдеев в диалоге с заявителями по этому вопросу заявил: «Закон по садоводству и огородничеству был принят в марте в первом чтении. С марта по июнь поступают поправки. Он будет серьезно переработан и в сентябре-октябре закон будет принят.  Ваши предложения, с которыми Вы приходили ранее, тоже нашли отражение в этом законе.  Мы поддерживаем связь с общественными организациями, чтобы пожелания наших людей были отражены в законопроектах».

Пенсионерка Людмила Ивановна обратилась по вопросу пенсионного обеспечения и получения нового жилья. Ранее женщине уже предоставлялась квартира в коммунальной квартире, как беженке с Луганска. Однако, согласно заявлению посетительницы общественной приемной, на соседней площади проживают асоциальные элементы, ввиду чего она и обратилась к депутату. Присутствующие на приеме представители Городской Управы пояснили, что в доме Людмилы Ивановны уже было ранее проведено обследование, но никаких жалоб со стороны других соседей не выявлено, заявлений в полицию тоже не поступало.

Также на прием к депутату Госдумы обратилась Ирина Антонова по вопросу предоставления жилья сироте Сергею Авилову 1970 года рождения, родившемуся и проживающему ранее в Тульской области. В связи с отсутствием статуса ребенка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей, и регистрации на территории Калужской области до достижения возраста 23 лет, Сергею Владимировичу было отказано во включении в список людей,  подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда Калужской области. Регистрация по месту пребывания в Калужской области у гражданина имеется только с 27 июня 2016 года. Все необходимые разъяснения депутата Государственной Думы вместе с представителями Министерства социальной политики, присутствовавшими на приеме, были даны посетительнице. Ей необходимо собрать все справки для обращения в суд, чтобы восстановить права на предоставление жилья по вышеуказанной категории, так как ранее этим правом гражданин Авилов не воспользовался.

Помимо этого на приеме были обсуждены другие вопросы, которые касались  жилищного законодательства, развитию спорта в Калужской области.

Все вопросы, поднятые в ходе личного приема граждан, Александр Авдеев взял на контроль.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме