В Калужской области вновь проходит поисковая экспедиция «Западный фронт»

12:33, 04 июля 2017

В четвертый раз на Зайцевой Горе в районе деревни Цветовка в Барятинском районе проходит международная поисковая экспедиция «Западный фронт».

Участие в масштабных работах по поиску и поднятию останков погибших здесь в годы войны красноармейцев принимают более двух сотен поисковиков из более полутора десятков регионов страны.

Организаторами экспедиции являются Министерство обороны РФ и Правительство Калужской области при участии Российского военно-исторического общества.

За годы проведения поисковых экспедиций, начиная с 2014-го военными археологами здесь были обнаружены останки более четырехсот защитников Отечества, погибших в боях за Зайцеву Гору в 1942-1943-м годах.

Как проходила первая подобная экспедиция читайте здесь.

В приветствии участникам торжественного мероприятия, посвящённого открытию Всероссийской акции «Вахта памяти – 2017» Президент России Владимир Путин отметил, важность работы поисковиков в деле сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне:

- «Поисковое движение России» – это масштабный общественный проект, объединяющий сегодня уже более 40 тысяч человек по всей стране. В его основе лежит благородная, очень важная нравственная цель. Вы сохраняете правду о Великой Отечественной войне, способствуете глубокому изучению нашей ратной истории, устанавливаете имена и судьбы солдат и офицеров, защитивших Родину, её свободу и независимость.

 

Алексей Калакин.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме