Муниципалитеты Калужской области определили территории для благоустройства и ждут проведения торгов

17:03, 05 июля 2017

Сегодня в Законодательном Собрании Калужской области состоялась очередная еженедельная видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями по формированию комфортной городской среды.

Свои доклады представали представители администраций Юхнова, Жиздры, Таруса, Сельское поселение «Село Калужская опытная сельскохозяйственная станция».

Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин подчеркнул, что на благоустройство выделены большие средства и необходимо, чтобы работы были выполнены вовремя и оперативно в летний период.

- Мы заслушали на предыдущих совещаниях ряд муниципалитетов. Важно на этом этапе определиться все ли приступили к работам без задержек, в плане того чтобы начать конкурсные процедуры,

- сказал Виктор Бабурин.

Отметим, что на благоустройство Юхнова выделено 3 175 957 рублей. Жители совместно с депутатами определили благоустроить одно общественное место. Это лесопарковая зона между улицами Карла Маркса и Фридриха Энгельса, въезд в город со стороны Смоленской области. Уже составлен дизайн проект, сегодня вся документация готова и проверена, осталось только ждать проведения торгов. Также выбрано три дворовых территорий для благоустройства. На следующий недели планируют повесить информационный баннер по проекту «Городская среда».

На реализацию мероприятий по благоустройству в Тарусе выделено 28 583 627 рублей. В порядок здесь планируют привести 31 придомовую территорию, которая объединит 8 дворовых территорий. В 5 дворах будет асфальтовое покрытие, еще в трех создадут красивый дизайн по проекту жителей. Выбрано для благоустройства и три общественных места. В микрорайоне Курган планируют выложить новую тротуарную плитку, построить сцену, так как там проходит большинство общественных мероприятий, также около набережной хотят сделать к спуску реки Ока лестницу. Еще один дополнительный проект - это благоустройство Парка искусств в центральной части города, который хотят обустроить беседками, игровыми площадками для детей, сделать ограждения и озеленить.

Лидия Грязнова.

Фото автора.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме