С августа от калужан ждут заявки на благоустройство дворов в 2018 году по федеральной программе

16:27, 10 июля 2017

О том, что подтверждено финансирование на 2018 по федеральной программе «Городская среда», заявил сегодня на рабочем совещании начальник управления городского хозяйства, заместитель городского головы  Алексей Дмитриев. Эту информацию он получил на селекторном совещании, которое прошло в администрации области.

В ближайшее время будет создана комиссия, которая проведет инвентаризацию  калужских дворов и определит объем благоустроительных  работ, которые там необходимо выполнить. Однако в перечень  на 2018 год войдут те дворы, которые выиграют конкурс. Именно так было и в этом году. После подачи заявок от калужан, в рамках федеральной программы были выбраны только 111 дворов.

- Надеемся, что в 2018 году благоустройство пройдет еще более масштабно.  С августа мы начнем работу с населением с тем, чтобы жители готовили свои пожелания и заявки на выполнение работы во дворах. Но им надо иметь ввиду, что любое благоустройство территорий, установка спортивных комплексов, малых архитектурных форм, дополнительное освещение, будет решаться впредь только в рамках федеральной программы. Других возможностей  для благоустройства дворов у нас нет и не будет,

-  сказал Алексей Дмитриев.

Напомним, что на заседании Госсовета по градостроительству Президент России Владимир Путин призвал делать все возможное, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям граждан:

- Мы должны вместе с вами сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан. Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятия спортом.

Наша справка:

В 2017 году в программе «Формирование комфортной городской среды» участвуют 22 муниципальных образования. Планируется благоустроить 354 двора и 36 общественных мест. Из федерального бюджета Калужской области на осуществление планов по улучшению внешнего облика городов выделено 262 миллиона рублей, а всего, с учетом субсидий из областного бюджета, на развитие городской среды будет направлено более 545 миллионов  рублей.

Капитолина КОРОБОВА.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме