ОНФ решил четверть поступивших на «Интерактивную карту свалок» проблем

08:35, 12 июля 2017

Общероссийскому народному фронту (ОНФ) удалось решить около 25% всех поступивших обращений на сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок». Всего на сайт за 5,5 месяцев работы поступило более 10 тыс. обращений, из них в работу взято 5 тыс. 276 обращений.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, в настоящее время интерактивная карта свалок лидирует по количеству выявленных на территории России объектов размещения отходов, в первую очередь нелегальных, по сравнению с другими аналогичными проектами.

- На сайт «Интерактивная карта свалок» уже поступило 10 тыс. 59 обращений от граждан, из них больше половины – 5 тыс. 269 обращений взяты в работу, и практически по четверти от всех поступивших заявок (2256) достигнуты положительные решения. Это весомый результат, который говорит не только о популярности нашего ресурса, но и об эффективности работы активистов Народного фронта в региональных отделениях ОНФ,

– отметил Гутенев.

По его словам, помимо обращений в правоохранительные, природоохранные органы и в муниципалитеты, активисты ОНФ регулярно проводят экологические акции по уборке незаконных свалок, в которых сами принимают непосредственное участие в кооперации с местными администрациями.

- В наших мероприятиях регулярно участвуют десятки и сотни добровольцев по всей стране, в том числе много активной молодежи. Большинство посетителей ресурса, которые сообщают нам об обнаруженной незаконной свалке, готовы участвовать в ее ликвидации вместе со своими знакомыми. Это говорит в том числе о том, что наметился рост экологической культуры и, что отрадно, в первую очередь среди молодежи,

– резюмировал Гутенев.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Справка:

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба ОНФ.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме