В микрорайоне «Тайфун» в Калуге появится детская поликлиника

10:43, 16 июля 2017

Точные сроки пока не названы, но средства будут выделены. На ремонт помещения под новое лечебное учреждение потребуется несколько месяцев.

Министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов, его заместители Александр Кручинин и Дмитрий Иванов, а также вице-президент общественного фонда «Здоровый диалог» Алексей Осипов встретились с жителями микрорайона «Тайфун» в помещении будущей детской поликлиники на улице Молодежной, 41. Встреча прошла в рамках пилотного проекта Минздрава России «Послушайте, доктор», в котором участвует и Калужская область.  Проект подразумевает улучшение взаимодействия «врач-пациент» и постоянный мониторинг ситуации в региональном здравоохранении.

Напомним, первая встреча состоялась 30 апреля. На ней шла речь о разгрузке детской поликлиники № 3 на улице Маршала Жукова, помещение которой не соответствует современным требованиям и уже не в состоянии вместить поток маленьких пациентов.  Жителям микрорайонов «Тайфун», «Черемушки», «Новые Черемушки», «Маяковка» и других, которые обслуживает поликлиника, пообещали, что вопрос открытия новой поликлиники будет на контроле министерства. На нынешней встрече калужанам рассказали, как идет подготовка к вводу в эксплуатацию нового лечебного учреждения, и какая судьба ждет поликлинику №3.

В частности, представители министерства сообщили, что для открытия поликлиники на улице Молодежной требуется несколько месяцев. За это время должна быть подготовлена техническая документация для проведения ремонта и оснащения поликлиники современным оборудованием, оснащения кабинетов педиатров и врачей узких специальностей, процедурных и других специализированных помещений.  После прохождения конкурсных процедур будет выбрана организация-подрядчик, которая и проведет ремонт.

- Вопрос об открытии поликлиники решен, она будет открыта в любом случае,

-  подчеркнул министр Константин Баранов.

Однако он пока не решился назвать точные сроки, поскольку не все зависит от министерства здравоохранения.

- Министерство финансов деньги на завершение работ уже нашло, и в этом проблем не будет,

- уверил жителей заместитель министра Александр Кручинин.

Одновременно городская управа Калуги, заверили собравшихся родителей, занимается вопросом организации удобного подъезда пациентов до нового лечебного учреждения. Пока же к дому № 41 по Молодежной улице можно добраться только на маршрутном такси № 77 или пешком от остановок «Почта» и «Тайфун», что далеко не всех пациентов устраивает.

Между тем, собравшихся интересовал и вопрос о будущем поликлиники на улице Маршала Жукова. Люди хотели бы, чтобы она не была закрыта. Министр Константин Баранов сообщил, что планов ее закрытия нет как в настоящий момент, так и в ближайшем будущем.

- Современным требованиям она не соответствует,

 - повторил министр.

Узкие специалисты принимают в помещении через дорогу по адресу Маршала Жукова, 48. И это помещение также не отвечает стандартам качественной медицинской помощи. Поэтому, сейчас решается вопрос о том, что в помещении дома № 43 останутся кабинеты педиатров для первичного приема пациентов, проживающих в непосредственной близости от поликлиники, а также для экстренных случаев.

Участников встречи также волновали вопросы невозможности в нужное время записаться к специалистам через электронную регистратуру, несоблюдение сроков вакцинации детей. Все это обсуждалось совместно с главным врачом Калужской городской детской больницы Светланой Хлопиковой. По многим задававшимся ему вопросам министр дал конкретные поручения.

Было  также принято решение о регулярных встречах с инициативной группой граждан и информировании ее о ходе подготовки к открытию новой поликлиники.

Владимир Петров.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме