В Тарусе открылась выставка Сергея Тартаковского

11:45, 17 июля 2017

В пятницу в доме Позняковых открылась выставка работ замечательного московского и тарусского фотохудожника Сергея Тартаковского, посвящённая его 75-летию.

Выставка погружает посетителей в мир пермской деревянной скульптуры, распространённой в церквях на севере Пермской губернии 17 -19 веков.

Особенностью пермской деревянной скульптуры было изображение древними мастерами Христа и ликов святых не традиционным иконописным способом, а по традиции языческих времён.

Имя Сергея Тартаковского навсегда осталось вписанным в страницы истории города той помощью, которую он оказал тарусским музеям, подарив им свои замечательные работы, ныне хранящиеся в их фондах. А работы его особенные: это не просто фотографии – это картины, передающие скульптуру во всех её первозданных красках.

Тартаковского по праву можно назвать одним из выдающихся фотохудожников нашего времени. Ему неизменно удавалось блистательно передать впечатление об объекте. Но больше всего он любил делать фотографии скульптур.

- От взгляда на его работы испытываешь потрясение, которое выражают лики святых, изображения Христа. Его работы настолько выразительно сняты, что передают все оттенки души, внутреннего мира создателя скульптуры, особенности ситуации, запечатлённой в лицах,

 - заметила на открытии выставки Марина Арсеньевна Тарковская, член союза писателей России.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме