Губернатор призвал общественников и депутатов активнее контролировать содержание и ремонт дорог региона

11:48, 17 июля 2017

Сегодня губернатор Анатолий Артамонов провёл очередное заседание областного правительства, на котором был затронут вопрос контроля за качеством проводимых работ по содержанию и ремонту дорожной сети региона.

Анатолий Дмитриевич, в частности, отметил, что за предстоящие два с половиной месяца в регионе предстоит выполнить большой объём работ по ремонту и содержанию дорожной сети. При этом он подчеркнул, что в Калужской области на эти цели выделяют бюджетные средства не меньше, чем в других регионах. А вот качество работы подрядных организаций зачастую оставляет желать лучшего.

В связи с этим губернатор призвал представителей Народного фронта и депутатского корпуса активнее контролировать состояние автомобильных дорог и качество проводимых работ.

- У нас депутатский корпус – две с лишним тысячи человек. Пусть включаются в эту работу, пусть смотрят на местах, там, где живут, - предложил Анатолий Артамонов. - По содержанию там всё очень просто: если с весны на этой дороге ничего не изменилось, значит депутаты должны бить тревогу. Туда немедленно выедет комиссия и посмотрит, почему там за лето ни грейдер не прошёл, ни экскаватор не поработал, ничего не сделано. Но уверяю вас, за каждый километр областных дорог какие-то деньги получены соответствующей организацией.

Председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин подтвердил, что депутатскому корпусу уже даны соответствующие рекомендации:

- Мы эту работу организовали. У нас есть депутатская комиссия в Законодательном Собрании, есть комиссии на местах. Люди активно работают. Мы хотели бы делать это вместе с Народным фронтом.

Министр дорожного хозяйства Ольга Иванова сообщила, что на содержание дорог, которые были отремонтированы начиная с 2010 года, выделяются средства до 100 тысяч рублей за километр. Сотрудниками министерства совместно с активистами Народного фронта и депутатским корпусом уже начато проведение совместных контрольных выездов в районы области, в ходе которых осуществляется контроль за содержанием дорог. Устранение выявленных недочётов, отметила она, позволит не только перейти на новый уровень и повысить качество содержания транспортных артерий региона, но и оптимизировать расходы.

Кстати, в марте этого года Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, которым устанавливаются штрафы за несоблюдение мер по обеспечению безопасности при строительстве, ремонте дорог.

Алексей Горюнов.

Фото пресс-службы Калужского отделения ОНФ.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме