В Тарусе отметили 150-летие Константина Бальмонта

11:50, 17 июля 2017

Литературно-поэтический вечер, посвящённый 150-летию Константина Бальмонта завершил в Доме Позняковых насыщенный событиями день 15 июля

Как вспоминал один из потомков поэта, присутствовавших на Вечере памяти – Михаил Бальмонт: «Константину Бальмонту очень нравилась Таруса, которая напоминала ему малую родину.  Здесь, в окрестностях Тарусы, в селе Ладыжино, он провёл два года своей жизни, где работал над переводом знаменитого «Витязя в тигровой шкуре» Шота Руставели».

С фактами биографии поэта ознакомил участников встречи краевед из Подольска и автор книги «Поленов и Таруса» Михаил Некрасов.

Немало в этот вечер звучало прекрасных слов в адрес романтика Серебряного века,  много прекрасных стихов поэта, полных любви к Родине, воспевающих красоту женщины, звучало в этот день.

Кульминацией события стало выступление члена союза писателей и одного из потомков поэта – Игоря Викторовича Кулагина–Шуйского, исполнившего под гитару на русском и французском языках несколько особенно красивых произведений Бальмонта.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме