Воспитанники студии молодёжной журналистики газеты «Вечерняя Москва» на 10 дней стали жителями Калужского региона

12:35, 17 июля 2017

Десять начинающих журналистов, большая часть которых еще учится в школе. Возможность делать первые шаги в профессии им дарит студия журналистики, действующая при редакции газеты «Вечерняя Москва». За успехами юнкоров лично следит главный редактор издательского холдинга Александр Куприянов. Он и возглавил делегацию репортёров, которая на днях побывала в Калужской области. За неделю они объехали несколько монастырей и приняли участие в церемонии открытия памятника Ивану Третьему.

- Одно дело, когда ты сдаёшь ЕГЭ и отвечаешь на вопросы тестирования по этой теме, а другое дело, когда ты приезжаешь и видишь – вот здесь стояли, здесь переходили вброд, вот закладной камень, вот диорама. Это и есть познание истории, соприкосновение с ней. Я очень боялся, что из этой поездки выйдет лекторий. Молодёжь всё-таки любит действие. Но поведение ребят стало для меня открытием - они с интересом слушали и очень активно участвовали во всём, что им предлагали,

- говорит Александр Куприянов.

Путешествие молодых журналистов по святым местам стало возможно благодаря давним дружеским связям столичного издания и Калужской епархии во главе с митрополитом Калужским и Боровским Климентом. Последние три дня молодёжь провела в монастыре, который в середине XV века основал на боровской земле святой Пафнутий.

Гостеприимство по-боровски – это обзорная экскурсия по древней обители, поездка ребят в скит, расположенный в деревне Колодези, а также знакомство с работой монастырского издательства, в котором готовятся материалы для еженедельного «Вестника» и семейного журнала «Кораблик». А еще – это эмоции от первой в жизни исповеди.

Увиденное и услышанное начинающие репортёры сразу перекладывали на бумагу. Все десять дней молодёжь издавала свою рукописную газету под названием «Вечерний звон». Путевые заметки юнкоров будут опубликованы и на сайте «Вечерней Москвы», а лучшие – поместят в еженедельную «толстушку». И конечно такое погружение в монастырскую жизнь навсегда останется в памяти ребят. Кого-то эта поездка уже изменила.

Екатерина Замахина.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме