Таруса отметила 771-й день рождения

13:50, 17 июля 2017

Основные светские праздничные мероприятия проходили 15 июля. В этот день на площади проходила большая ярмарка товаров, изготовленных руками мастеров-ремесленников. Тарусяне и гости города могли приобрести посуду с хохломской росписью, необыкновенные вязанные и сшитые мягкие игрушки, украшения, платки и шали, дизайнерские предметы для украшения интерьера, товары из Индии и много других интересных и полезных вещей.

На площади было многолюдно. Дети с большим удовольствием катались на каруселях, лошадях, прыгали на батутах, пускали мыльные пузыри. Весь воздух в центре города был пропитан ощущением праздника.

Утром на волейбольной площадке у Оки состоялся ежегодный открытый турнир по пляжному волейболу, посвященный 771-й годовщине со дня основания города Тарусы. В турнире приняли участие 9 команд по два человека в каждой. Все призеры были награждены дипломами и медалями, а победители получили Кубок, диплом и медали.

В полдень на сцене на площади Ленина начался концерт самодеятельных коллективов. Свои лучшие концертные номера для тарусян и гостей города представили Народный хор Лопатинского сельского дома культуры, танцевальный коллектив «Тарусянки», Лариса Олойник, Танцевальный коллектив «Девушки тарусские», хореографический коллектив «Радость», хор «Русская песня», ансамбль Петрищевского сельского дома культуры, и другие. Замечательным, и, как всегда ярким, было выступление народного ансамбля «Тарусские зори».

В Тарусе ежегодно в День города чествуют пары молодоженов, которые зарегистрировали брак в субботу. Этот год не стал исключением. На сцену были приглашены Ирина и Сергей Баклановы. Заведующая отделом ЗАГС Марина Михайловна Скребнева вручила им памятный подарок, а коллектив «Тарусские зори» исполнил для молодой семьи величальные песни.

Еще одним штрихом праздника стал парад детских транспортных средств под девизом «Красота из вторсырья», который был организован Клубом активных родителей «Неугомонные мамочки». Этот парад стал уже пятым по счету, в нем приняли участие три команды.

Зрители с восторгом смотрели на чудо-транспортные средства и воодушевленно аплодировали участникам парада.

В это время в городском парке играл духовой оркестр УМВД России по Калужской области. Памятник Марине Цветаевой и красавица Ока стали для музыкантов прекрасными декорациями. Концерт собрал большое количество зрителей. Люди пританцовывали в такт музыке и подпевали солистам Екатерине Тузовой, Павлу Можакину и Оксане Кривовой.

Ближе к вечеру на площадке у кафе «Парус» состоялся показ моделей одежды Натальи Меглицкой, коллекция весна-лето-2017 под названием «Такое лето». Показ собрал множество людей, интересующихся последними тенденциями моды. Модели одежды были очень разными, в них были использованы элементы фольклора, современности и классики.

Праздник на площади продолжался до самого позднего вечера. На сцене выступали самодеятельные коллективы Тарусского и Серпуховского районов, а также артисты продюсерского центра А. Моргунова «Акцент» из Калуги.

Праздник завершился красочным фейерверком над Окой.

Елена ЖАРОВА.

Фото Елены ЖАРОВОЙ, Александра МОСОЛОВА, Сергея КОЛОСОВА. 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме