Представители общественности Малоярославца попросили губернатора вмешаться в ситуацию, сложившуюся в руководстве города

16:15, 17 июля 2017

Обращение общественности г.Малоярославца к губернатору Калужской области А.Д.Артамонову

Уважаемый Анатолий Дмитриевич!

Обратиться к вам нас вынудила ситуация, сложившаяся в городе Малоярославце. Наблюдая за тем, как мэр города Григорий Харлампов предпринимает титанические усилия любыми способами уйти от уголовной ответственности, общественность испытывает крайнее возмущение. Обвиняемый в незаконном предоставлении муниципального жилья г-н Харлампов то признает свою вину, то отказывается от своих показаний. На наш взгляд, это делается для того, чтобы всячески затянуть судебное разбирательство и в конечном итоге избежать наказания.

В органах городской власти у него оказалось немало сторонников, делающих все для того, чтобы Харлампов не был наказан по закону. Жителей города крайне удивляет и возмущает, что первыми в этих рядах стоят представители депутатского корпуса. На прошедшем 11 июля судебном заседании глава муниципального образования «Город Малоярославец» Ольга Жукова от имени всех депутатов выступила с ходатайством о прекращении уголовного преследования Харлампова. По-видимому, по мнению Ольги Анатольевны и ее коллег, совершенное мэром грубое попрание закона не является вопиющим  фактом. Особенно удивительно, что подобную позицию занимают депутаты, представляющие во власти интересы избирателей.  Создается стойкое впечатление, что в Малоярославце некоторые депутаты во главе с руководителем городской Думы в первую очередь думают не об интересах народа, а о том, как помочь «своим» людям. Не хотим сгущать краски, но, на наш взгляд, в Малоярославце в последнее время наблюдается сговор так называемой элиты, а в муниципальных органах царят клановость и семейственность.

К примеру, у многих вызывает вопрос, почему местный монополист МУП «Малоярославецкое предприятие коммунальных, электрических и тепловых сетей» благодаря решениям городской Думы постоянно получает дотации, и у организации повышается уставный капитал. Что это за непонятная щедрость к предприятию, имеющему миллионные долги, которые ставят под угрозу начало будущего отопительного сезона? Может быть, это происходит потому, что генеральным директором муниципального предприятия является Сергей Николаевич Жуков, - супруг главы муниципального образования? В свою очередь депутатом городской Думы является Сергей Сергеевич Жуков, несмотря на молодой возраст, владеющий сетью аптек, большим количеством земельных участков и являющийся учредителем ряда управляющих компаний.

Должность первого заместителя мэра, курирующего вопросы ЖКХ, занимает Евгений Жадьков, не имеющий никакого опыта работы в данной сфере, но являющийся представителем еще одной известной в городе семьи.

По мнению горожан, укоренившиеся в Малоярославце родственные связи и круговая порука в органах власти наносят невосполнимый ущерб системе управления, ведут к непрофессионализму и коррупции. Ведь семейные интересы всегда будут превыше государственных. У нас в городе не стесняются открыто выстраивать карьеры своим детям, племянникам, зятьям, братьям и другим родственникам, тем самым компрометируя всю власть в целом, и порождая у населения чувство недоверия к ней. 

Уважаемый Анатолий Дмитриевич! Настоятельно просим вас вмешаться в ситуацию и сделать все возможное для ее решения. По нашему мнению, пришло время всерьез заняться этой проблемой и правоохранительным органам. У душащего Малоярославец спрута необходимо обрубить щупальца.

Подписи.

Фото из открытых источников.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме