Количество пострадавших от веловоров жителей Калужской области превысило 200 человек

16:56, 17 июля 2017

В летний период сотрудники полиции практически ежедневно фиксируют кражи велосипедов. Несмотря на неоднократные предупреждения, граждане все ещё продолжают оставлять свой двухколесный транспорт во дворах и подъездах многоквартирных домов, прикрепив их тросами или цепями с замками к перилам. Как показывает практика, подобные меры безопасности не останавливают злоумышленников, поскольку велосипед является наиболее доступным средством передвижения, как для взрослого, так и для подростка.

- Только в текущем году в Калужской области зарегистрировано более 200 обращений граждан по фактам хищения велосипедов, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

Например, в Калуге стражи порядка задержали 15-летнего подростка, совершившего кражу велосипеда из подъезда многоквартирного дома. Похититель перекусил пассатижами стальной трос, которым велосипед был прикреплён к трубе газопровода. В своем объяснении подросток пояснил, что «просто хотел покататься». Днём ранее в областном центре полицейские задержали 21-летнего калужанина, который по той же самой схеме похитил велосипед из подъезда.

В Малоярославце задержан ранее судимый 24-летний местный житель, который в ночное время из подъезда похитил велосипед своего знакомого. В Сухиничах неработающий ранее судимый за имущественные преступления 27-летний местный житель свободным доступом проник к подъезд соседнего дома и, повредив запирающее устройство на цепи, похитил велосипед, принадлежащий 44-летней женщине.

По всем фактам краж возбуждены уголовные дела. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Чтобы избежать подобных фактов, сотрудники полиции рекомендуют владельцам велотранспорта предпринять все меры к сохранности своего имущества. В частности, не оставлять велосипед около дома или в подъезде многоквартирных домов, даже если используете запирающее устройство. Различного рода тросики и замки будут лишь временным препятствием для злоумышленников.

При покупке велотранспорта сделайте подробные фотографии. Сохраняйте все документы, которые вы получаете от продавца, и обязательно запишите серийный номер велосипеда.

Если все-таки есть необходимость на время оставить велотехнику без присмотра, фиксируйте его не только за раму, но и за колеса и руль. Используйте цепи или специализированные велозамки. Вскрыть их злоумышленникам намного сложнее, нежели повредить металлический тросик.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме